Администрация городского округа Королев

В Королёве состоится традиционная международная Космическая олимпиада школьников

С 21 по 31 октября 2015 года в Королёве пройдет традиционная международная Космическая олимпиада школьников, посвященная 60-летию Байконура. Участниками международной Космической олимпиады станут школьники из всех наукоградов Подмосковья.

По инициативе Главы города Александра Ходырева, впервые в этом году на олимпиаду приедут школьники из всех наукоградов Московской области. Также ее участниками станут ребята из соседних регионов, Крыма и республики Беларусь. Всего в нынешней олимпиаде примут участие около 200 ребят от 14 до 17 лет.

Программа олимпиады будет включать в себя образовательную и познавательную части. В рамках первой участники будут защищать творческие проекты, связанные с космическими исследованиями и пройдут испытания по математике, физике, информатике и литературе. Для второй организаторы запланировали для ребят экскурсии в Центр управления полетами и музей РКК «Энергия», а также мастер-классы, которые проведут космонавты и специалисты градообразующих предприятий Королёва.

Отдельно программой предусмотрено участие в олимпиаде и школьников 6-7 классов, которые пока еще не достигли 14 лет и не могут проходить основные этапы испытаний, но уже серьезно интересуются космическими науками. Для них будет создан специальный отряд «Спутник», в рамках работы которого ребята тоже смогут разработать собственные проекты.

Администрация городского округа Королев

Moscow,